Недалеко от Варны лыжные горки

Источник: Стандарт нюз
Горнолыжный склон к морю с лифтом за 2 лева

Жителям Варны и всем посетителям города нет смысла ездить в горнолыжные наши курорты, чтобы спуститься на лыжах. Самый ближайший горный спуск находится в местности Кошу баир в городе Вълчи дол о котором местные рассказывают, что это единственное подходящее место для катания на лыжах между Карпатами и Балканскими горами.

Только в воскресенье на горке было больше 150 лыжников со всей Северо-восточной Болгарии, сообщила Пенка Йорданова, глава города. Последний снегопад был высотой в метр, здесь есть горки для санок и для спуска на мешках. Лыжный склон длиной 250 м и имеет два подъемника, прокат на лыжах стоит 2 лева за весь день.

На холме Вълчи дол приезжают лыжники и сноубордисты. На лыжах тут катаются народные представители, студенты и молодые семьи, которые приходят на пикник с детьми. Рядом  с горнолыжным склоном есть двухэтажный дом, он принадлежит муниципалитету Вълчи дол и местной охотничьей команде, но необходимо ее немножко благоустроить, чтобы могли ею пользоваться лыжники и гости. Муниципальное начальство думает о варианте государственно-частного партнерства привлекательного участка в этой области.

"Хорошая зима и массовый интерес подтолкнули нас думать в этом направлении и привлекать больше туристов", сообщил мэр.



Ещё статьи